18 Июня 2018, Понедельник

Информация

Курсы валют на 16 Июня
usdUSD62.69(+0.43)
eurEUR72.53(-1.03)
Ставка ЦБ РФ 7.25 %
Мин. зарплата 11163 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.5.39 от 20.12.2017 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
20.12.2017

 

  

1. Доплата до минимума: расширение возможностей

 

В связи с опубликованием  Постановления Конституционного Суда РФ от 07.12.2017 N 38-П расширены возможности расчета доплаты до минимума (до минимальной заработной платы):

 

Теперь Вы сами можете управлять до какой суммы произвести расчет. Для этого при расчете данной доплаты добавлены следующие поля:

 

·    Доплачивать до минимума без р/к и сев.надбавок - если стоит галочка, то до минимума будет повышаться только прямой заработок (при этом при расчете зарплаты на доплату до минимума начислятся еще районный коэффициент и северная надбавка). Если галочка не стоит, то в доплату до минимума включаются районный коэффициент и северная надбавка (при этом при расчете зарплаты на доплату не рассчитаются районной коэффициент и северная надбавка).

 ·    Размер минимума - Вы можете выбрать до какого размера производить доплату: (Федеральной минимальной зарплаты, Региональной минимальной зарплаты, До указанной суммы). 

·    Сумма минимума - Поле доступно только если в поле "Размер минимума" указано "До указанной суммы". В данном поле Вы можете указать свою сумму, если это предусмотрено в локальном документе Вашей организации.

 

 

Реализация в программе:

 Начисления "Районный коэффициент" и "Северная надбавка" не должны быть указаны в списке начислений для включения в расчет доплаты до минимума, в случае если установлена галочка "Доплачивать до минимума без р/к и сев.надбавок" и наоборот. Снять / установить галочки Вы можете сделать самостоятельно, либо автоматически нажав на кнопку "Автоматический подбор".

 

 

2. Расчет по страховым взносам (РСВ): Раздел 2

 

 В программу добавлена возможность формирования раздела 2 для формы РСВ за 2017 год. Напомним, что данный раздел предоставляют только Главы крестьянских (фермерских) хозяйств при сдаче расчета за год (или в квартале ликвидации хозяйства). Поэтому, для того чтобы раздел составился, необходимо чтобы в поле "Предоставляется" стоял код 124 (По месту жительства главы крестьянского (фермерского) хозяйства). Перед составлением таким плательщикам взносов необходимо проверить (заполнить при необходимости) на новой закладке "Раздел 2. Фермеры" следующие поля:

 

·    Установить галочку "Заполнять раздел 2"; 

·    В группе "Члены крестьянского (фермерского) хозяйства (включая главу)" заполнить таблицу с членами хозяйства (работники, заключившими трудовой или договор ГПХ в таблице не указываются). При этом поля с периодом действия заполняются только в случае если он начал или закончил свою деятельность в хозяйстве в расчетном году.

 

Суммы взносов программа рассчитает автоматически исходя из количества членов фермерского хозяйства и периодов их деятельности.

 

 

3. Воинский учет: расширение возможностей (Кадровый учет)

  

а) Новый отчет

  

По просьбам пользователей в программу в воинский учет добавлена возможность составления нового отчета "Сведения об обеспеченности трудовыми ресурсами (форма 19)". Отчет составляется автоматически по данным воинского учета. В случае не указанной в должности сотрудника категории для воинского учета - его необходимо заполнить. Графа "Потребность на расчетный год" составляется по текущей численности, случае необходимости Вы можете нести изменения и остальные графы автоматически пересчитаются.

  

б) Подбор сотрудников для снятия с учета по возрасту

  

В Воинский учет, по просьбам пользователей, в поле "Состав (ВУ)" добавлен выбор "Подлежащие снятию с учета". В случае данного выбора отбор сотрудников, стоящих на воинском учете,  осуществляется по возрасту и званию в соответствие с Порядком ведения и хранения личных карточек граждан, поставленных на воинский учет (приложением 7 Методических указаний по ведению воинского учета) (см. ниже). Отбор осуществляется на рабочую дату (рабочая дата располагается в верхнем углу программы, и ее при необходимости можно изменить).

  

в) Методические указания

  

В Юридической справке обновились Методические указания по ведению воинского учета (от 11.07.2017). Основные изменения связаны  изменения Федерального закона о воинской обязанности и воинской службы (увеличение сроков запаса офицеров).

  

г) Справочник воинских званий

  

Обновился справочник воинских званий в части возраста для снятия с учета.

 

 

4. Прочие изменения

  

а) Расчетный листок

  

По просьбам пользователей добавлена возможность подписания расчетного листка руководителем или главным бухгалтером или расчетчиком, составивший расчетный листок. По умолчанию как и ранее подписи не будет. Для того чтобы появилась подпись, необходимо при составлении расчетного листка на закладке "Дополнительно" в поле "Подписать" выбрать подписывающее лицо.

  

б) Изменены форматы по статотчетности

  

1) Внесены изменения в соответствие с опубликованному формату файла к форме 1-Т(условия труда)  (версия формата от 11.12.2017) с отчетности за 2017 года.

2) Внесены изменения в соответствие с опубликованному формату файла к форме 1-Т (ГМС) (версия формата от 11.12.2017). Форма стала годовой и применяется с отчетности за 2017 год.

 

в) Новые ставки ЦБ

 

С 30 октября 2017 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и  рефинансирования) – 8.25% (снижение на 0.25%). 

С 18 декабря 2017 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и  рефинансирования) – 7.75% (снижение на 0.50%).

 

Напомним, что  ставка ЦБ влияет на расчет материальной выгоды, компенсации за задержку зарплаты и расчет пени.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2018 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=