23 Марта 2023, Четверг

Информация

Курсы валют на 23 Марта
usdUSD76.96(+0.12)
eurEUR82.97(+0.42)
cnyCNY11.15(-0.01)
Курсы ЦБ РФ на 23 Марта
auЗолото4830.86(-34.17)
agСеребро55.58(+0.01)
Ставка ЦБ РФ 7.5 %
Мин. зарплата 16242 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.4.07 от 29.04.2010 Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
29.04.2010

 
1. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.12.2009 N 934н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, применяемых при осуществлении контроля за уплатой взносов по дополнительному тарифу для работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.12.2009 N 15935.
 


1) Поддержка новых форм квартальной отчетности


а) Расчет по страховым взносам для ИП и фермерских хозяйств (форма РСВ-2)

Данная форма вступает в силу с отчета за 2010 г. Отчет сдается индивидуальными предпринимателями (за себя) и фермерскими (крестьянскими) хозяйствами в ПФР. Срок сдачи - до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. В случае прекращения деятельности ИП до конца расчетного периода, он обязан представить в ПФ расчет по страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления расчета включительно. Отчет заполняется в рублях.

При заполнении необходимо указать номер пачки. В закладках необходимо указать следующее:

Закладка: Разделы 1,2.

В разделе 1: Указать доначислено взносов (за прошлые года, при необходимости), уплату взносов (в расчетном периоде, за периоды после 01.01.2010 г.).

В случае если у Вас фермерское хозяйство, то отметить соответствующую галочку.

В разделе 2: При необходимости указать периоды деятельности (для ИП его самого, для фермерского хозяйства главы и членов фермерского хозяйства (без наемных работников)). При этом надо иметь в виду следующее: Если не указана даты начала или окончания, то она считается бессрочной.

Закладка: В раздел 3: Заполняется только в случае имеющейся задолженности (или переплаты) сложившейся на 01.01.2010 г. Общий принцип заполнения такой же как и в форме РСВ-1.

Закладка: Страницы: При необходимости отметьте галочками, какие страницы Вам нужны.

Внимание! Мы не рекомендуем этого делать, поскольку подбор страниц ведется программой автоматически, согласно рекомендаций по заполнению форм.


б) Расчет по страховым взносам для летного состава (форма РВ-3)

Данная форма вступает в силу с отчета за 1 квартал 2010 г. Отчет сдается в ПФР организациями, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Срок сдачи - в течение следующего месяца после отчетного периода. Отчет заполняется в рублях.

Форма состоит из 3 страниц. Титульный лист и первая страница отчета с разделами 1 и 2 предоставляются всеми организациями, остальные только в случае их заполнения.

Используются общие принципы заполнения, как и в формах РСВ-1, РСВ-2.


в) Уточнение формы Расчета по страховым взносам (РСВ-1)

По просьбам пользователей добавлена закладка "Страницы". При необходимости отметьте галочками, какие страницы Вам нужны.

Внимание! Мы не рекомендуем этого делать, поскольку подбор страниц ведется программой автоматически, согласно рекомендаций по заполнению форм.


2) Отчет "Выписка из табеля рабочего времени"


В программу добавлен новый отчет "Выписка из табеля рабочего времени". Отчет представляет собой выписку из табеля по одному сотруднику за выбранный период. Отчет, может быть, понадобится при камеральной проверки правильности расчетов больничных (вместо 13 листов табеля рабочего времени). Форма согласована с ФСС.

Отчет доступен при расчете больничных (а также при расчете средних (отпускных и т.д.)) при нажатии на кнопку, которая расположена правее кнопки "Печать" и выборе "Выписка из табеля". Быстрый вызов отчета клавиши Ctrl+F5 после расчета больничных (средних).


3) Уточнение в расчете больничных


* Материальная помощь, в расчет больничных включается только в облагаемой части, то есть для 2010 года в сумме превышающей 4000 рублей. Для настройки этого необходимо в справочнике начислений в Материальной помощи указать в поле "Расчет больничных" указать "Входит в как обычное начисление".

* Расчет среднедневного заработка округляется до сотой доли копейки (ранее было до копейки). Это сделано, для соответствия расчету, который производится программой ФСС, используемой при камеральных проверках.


4) Прочие изменения


а) Улучшение ручной правки табеля

При ручной правке дней табеля (выборе из легенды) - автоматически проставляются количество часов отработанных в этом дне. Напомним, что после ручной правке рекомендуется утверждать табель. И вообще прибегать к ручной правке необходимо только в крайних случаях (в программах "Заработной плате" и "Зарплате и Кадры" табель автоматически рассчитывается из начислений и кадровых изменений, в программе "Кадровый учет" табель автоматически рассчитывается из отпусков, командировок и кадровых изменений).


б) Улучшение сводного отчета

В сводном отчете для удобства пользователей все суммы разделены по разрядам (тысячи, миллионы и т.д.). Кроме того, поддерживаются суммы до 10 триллионов рублей (ранее было до 1 миллиарда).


в) Расчет удержаний за часть месяца

Реализован расчет удержаний в процентах от начислений (например, алименты) за часть месяца. В этом случае суммы будут рассчитываться пропорционально по дням из табеля (за которые начисляется зарплата или выплачивается средний заработок).


г) Новые тарифы почтового сбора

При обновлении программы автоматически установятся новые тарифы по почтовым взносам, действующие на территории Камчатского края.


д) Изменение в отчете "Банковский перевод"

Добавлена возможность составления реестра по ЗАО "Солидбанк". Файл пока банком не предусмотрен.


е) Обновлена база Вопросов-ответов.

Обновлена база по Вопросам и Ответов в связи поступающими ответами чиновников по начислению и уплате страховых взносов. Рекомендуем периодически заглядывать в них. Для этого в меню "Справка" => "Вопросы и ответы" выберете "Юридические вопросы" => "Страховые взносы".


ж) Новая ставка рефинансирования.

С 29 марта 2010 года установлена новая ставка рефинансирования Банка России - 8.25%.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2023 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=